domingo, 18 de septiembre de 2011

El gato de los bigotes negros

Cuando leí la propuesta de Manu para su cumple-blog, se me ocurrieron muchas ideas, desde las famosas lenguas de gato (receta ya publicada), hasta una receta del famoso cocinero argentino "Gato Dumas" con este anuncio que me mata.


Tal era mi obsesión por encontrar una receta gatuna que incluso mientras cocinaba, escuchando esta maravillosa versión de The Cure interpretada por...


llegué a delirar hasta el punto de querer hacer una receta erótica, ilustrada con la colección de comics de "Omaha, la gata bailarina",


una vez ya descartada la idea de crucificar en unas galletas a la impertinente "Kitty".


Ains, demasiada imaginación, entonces es cuando vi la luz, una receta del famoso restaurante 4Gats dónde me llevo alguna vez mi padre. Podría haceros un resumen de la historia del restaurante al estilo " Wikipedia" pero os aconsejo entrar en la web porque merece sus minutos de atención. Así que cogí la carta de dicho restaurante y elegí la receta que más le gustaría a mi gato y la cociné a mi manera.

Arroz negro con allioli

- Arroz
- Cebolla
- Ajo
- Oli de oliva
- Calamar o sepia
- Gambitas
- Tinta de calamar o sepia
- Caldo de pescado
- Tomate rallado
- Vino blanco
- Pimiento (opcional)
- Allioli

Se ralla un tomate o dos (según tamaño y gusto personal), un par de cebollas y el ajo. Se limpian y trocean los calamares o la sepia y se reserva la bolsa de tinta (también se pueden comprar unas bolsitas de tinta congeladas muy practicas). En una paella o cazuela de barro, se dora la cebolla junto con el ajo poco a poco, cuando este dorada se añade el pimiento cortado a daditos y el tomate rallado. Una vez hecho el sofrito se añade en mi caso los calamares y se sazona con sal y pimienta. Se añade la tinta de calamar (en ese caso tres bolsitas), un vasito de vino blanco y se deja reducir. Se le echa el arroz  (una tacita por persona y una para el invitado sorpresa) y se le da un buen meneo para que coja color. Se le añade 2 tacitas y media de caldo de pescado por cada de arroz y se rectifica de sal. Cuando falta unos 10 minutos para hacerse el arroz se le pone las gambas peladas. Al servir, se le acompaña con un buen allioli casero mejor que de bote.

El meneo

Ultimo hervor

A punto de bigote



13 comentarios:

  1. Ha sido alucinante!!!! superm ambientada...es que me ha gustado tanto que definitivamente voy a incluir los enlaces a vuestras recetas porque merecen ser vistas...os lo currais tanto...que me da pena que se pierda todo lo que las envuelve...es lo mejor!!!!

    Gracias...por todo!!!! me has emocionado jolín!!!

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  2. Ñam, ñam que buenísima propuesta aunque esa de la Kitty crucificada no está nada mal... podrá ser más pesada esa maldita gata!!! jajaja. Besazos y besotazos ma p´tit puce.

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  3. Es alucinante!!, la verdad es que me ha encantado, y lo digo en serio, me ha encantado.
    Me encanta leerte, de verdad, es fabuloso hacerlo.
    besos

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  4. Gracias Manu, ahora con tu comentario me has emocionado a mi. Un abrazo.

    Sandra, no te preocupes estas galletas saldrán a la luz algún día, jejej. Bisous.

    Jo, gracias Elena, el placer es mio tenerte aquí. Un beso fuerte.

    No sabes lo que me costo limpiarle los bigotes al gato, Miss Migas. Salut.

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  5. Lauraaaa!!! lo que me podido reir con el primer vídeo jajaja!! menudo viaje le manda! jajaja!!!! una entrada supercurrada que me ha encantado!!! y el arrocito de escándalo público!!! te deseo muchísima suerte en el concurso de Manu amiga!!!

    Un besiño!! :)

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  6. MUCHA SUERTE !!!!

    No he visto los videos porque es muy tde, me lo dejo pendiente !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  7. Jajajajja Lo que me he reído con el video por diossssss!!!! s buenisimo!!!!! jajajajaja

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  8. Tito, aunque el video no es políticamente correcto, la verdad es que me parto cada ves que lo veo. Beso.

    Pinuis, ains suerte necesitaré porque el nivel es de lo más alto, pero me lo pasé bien y eso es lo importante, eso y que el arroz estaba de muerte. Besos nenis.

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  9. Jajajaja, qué bueno el video. Y la entrada me ha gustado mucho (no tenía ni idea de que existía una pornogata)
    El arroz negro es uno de nuestros preferidos...un acierto!

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  10. Buenísimo, me ha encantado tanto la evolucion de tus ideas como la receta en sí misma ja ja ja.
    un beso !

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  11. Bueno Maite, no es del todo porno pero tiene sus calenturas, jajaj. Un beso.

    Gracias Patrix, un beso.

    Elena, no sé merecen. Un abrazo.

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